2021年全国硕士研究生招生考试东华大学考点考前提醒及防疫安全须知

发布时间:2020-12-11浏览次数:3016

各位考生:

2021年全国硕士研究生招生考试于20201226日至27日举行。为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,根据《教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(教学厅〔20208号)及上海市考试院统一要求,东华大学考点提醒广大考生按照以下要求做好考前准备及疫情防控相关事项。

一、考前准备工作

1、准考证及考场查询

考生于20201210-1228日登录“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn)下载打印《准考证》,查看考试所在校区。

东华大学考点考生可于20201223日起登录东华大学研招网首页——快速通道——研究生招生学生平台(http://dhyz.student.dhu.edu.cn/)——“硕士考生查询系统”查询考场教室。

         2、“随申码”、“通信大数据行程卡”及《承诺书》的填报

考生须在1212日前在微信小程序或支付宝上完成本人“随申码”申请注册、在国家政务平台申请“通信大数据行程卡”(下附二维码),同时下载打印《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》,详见附件1),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,并对《承诺书》真实性负法律责任。

二、考试入场所需材料

所有考生均需携带本人有效身份证原件、纸质版准考证及《承诺书》入场(《承诺书》根据考试场次准备份数,每场一份交于监考老师),且入场必须持当日更新的本人“随申码”、“通信大数据行程卡”的绿码,并接受体温检测。部分考生须提供考前7天内上海定点医院(详见附件2)的新冠肺炎核酸检测阴性报告,不符合防疫要求的考生不得参加本次考试。

东华大学考点具体入场时间及相关要求请关注东华大学研究生招生网和“东华研招”微信公众号后续公告。

三、考试防疫要求

考生若考前14天在沪或已到沪,建议非必要不离沪。做好个人防护,避免前往人员密集地区。勤洗手,公共场所佩戴口罩,确保一定的安全社交距离。

请考生仔细阅读下表,结合自身情况,并做好防疫准备。其他未尽事宜,参照上海市最新疫情防控要求执行。其他考点请及时查看当地公告,做好考试准备。

准予考试的情形

考前14天内未离沪,14天内体温均<37.3℃,且入场核验时体温<37.3℃。

须持考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告方可准予考试的情形

1、考前14天内离沪(无途经境外和非低风险地区);
2
、考前14天内出现体温≥37.3℃症状;
3
、入场时两次测量体温≥37.3℃。

不得参加考试的情形

1、考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过一个月的病例、不能排除感染可能的发热患者;
2
、考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的;
3
、在入场时若两次测量体温≥37.3℃,且无法提供考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告的。

 


附件1:2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书.pdf

附件2:上海各区新冠病毒核酸检测受理机构(医院)一览表.pdf(供参考)

附件3:2021年全国硕士研究生招生考试上海考区防疫提示.pdf


(通信大数据行程卡二维码)

 

东华大学研究生招生办公室

20201211