2016上海“纺织”研究生国际暑期学校报名须知(欢迎优秀本科生参加)

发布时间:2016-05-19浏览次数:3853

 一、招生通知

由上海市学位委员会主办,东华大学承办的2016上海“纺织”研究生国际暑期学校将于2016629日至713日在东华大学松江校区举行。

研究生“暑期学校”旨在夯实专业基础,加强研究生科研能力,引领学术前沿,提高研究生进行科学研究的综合能力。本届暑期学校的课程设置将依据纺织学科的发展和前沿研究领域,拟邀请海内外学术水平高、教学经验丰富的知名专家、学者就专业基础和前沿进行授课。现将2016上海“纺织”研究生国际暑期学校有关情况和报名办法发给贵校,请协助做好学员推荐工作。

2016上海“纺织”研究生国际暑期学校招收对象:

国内外纺织学科博士研究生、硕士研究生、优秀青年教师,以及优秀高年级本科生。

学员修完全部要求的课程,经考核合格,颁发结业证书。

有关暑期学校的详细信息,请见http://texcolss.dhu.edu.cn/

二、学习通知

1.学习时间

2016629日——713

2.学习对象

国内外纺织学科博士研究生、硕士研究生、优秀青年教师,以及优秀高年级本科生。

3.学员待遇

  学员食宿费全免,差旅费自理(本科生除外);

  学员修完全部要求的课程,经考核合格,颁发结业证书;

4.对学员的要求

  每位学员认真修读所有课程;

  学员在暑期学校学习期间,必须遵守暑期学校的纪律以及主办方学校的规章制度等。

5.其它事项

请于2016610日前将填写完整的“2016上海“纺织”研究生国际暑期学校学员申请表.docx”以邮件或传真方式返回。

6.联系方式:

上海市松江区人民北路2999号东华大学纺织学院办公室

网址:http://texcolss.dhu.edu.cn/

E-mailitgss2016@163.com

电话:021-67792628

传真:021-67792627

三、关于选拔优秀本科生参加2016上海“纺织”研究生国际暑期学校的通知

为培养本科生科研创新能力,提高大学生从事科学研究的兴趣,并为优秀本科生提供与专家、学者交流的机会,拓宽本科生国际化视野,经研究决定选拔优秀本科生参加2016上海“纺织”研究生国际暑期学校。

凡参加2016上海“纺织”研究生国际暑期学校的本科生(面向即将进入大学四年级的本科生),享有以下政策:

1.本科生享有往返差旅费(动车二等座及硬座)以及在学期间的食宿补贴;

2.享有推免生优先录取权,但需满足以下条件:

(1)暑期学校考核合格及以上;

(2)英语四级优秀(495分及以上)或六级通过(425分及以上);

(3)符合所在学校研究生推免要求,并拥有推免名额。

3.享有报考东华大学研究生复试破格优惠,但需满足以下条件:

(1)报考东华大学研究生,初试分数达到国家线但低于东华大学纺织学院复试分数线5分以内;

(2)暑期学校考核合格及以上;

(3)成绩达到所在学校年级排名前20%(教务部门提供成绩证明);

(4)英语四级优秀(495分及以上)或六级通过(425分及以上)。

 

东华大学研究生部

东华大学纺织学院

20165