东华大学2019级研究生迎新安排

发布时间:2019-09-04浏览次数:12166


1、报到、接站、行李等安排

    

 

延安路校区

松江校区

备注

报到时间

97
   9:00
16:00

97
   9:00
16:00

 

报到地点

体育馆

 

大学生活动中心

 

MEM(机械):延安路校区中北374
MEM(计算机):延安路校区中北378
MPA(人文):延安路校区中北380
MFA延安路校区逸夫楼6620

接站时间

不安排接站

9613:3020:00
   9
77:0016:30

 

接站地点

轨道交通9号线松江大学城地铁站

 

行李提取

体育馆(报到大厅内出口处)

体育馆乒乓球房

凭行李单提取

宿舍咨询

第八宿舍南面宿舍管理科

021-62378118

学生公寓32号楼1005室

021-37667070

到校新生如有问题可与宿管科联系



报到时须持东华大学研究生录取通知书、本人居民身份证、本科毕业证书原件及复印件否则一律不予办理报到手续。新生必须在学校规定时间内报到。如有特殊原因不能按时报到者,须在报到前一周向我校研究生招生办公室书面请假,假期不得超过二周。未请假或请假逾期者,除不可抗力等正当事由外,视为放弃入学资格。


2、关于交费


 

住宿费及医疗保险缴费金额、各类缴款项目见下表

费用种类

金额

学费

东华大学2019年研究生收费标准

住宿费

1200//

大学生基本医疗保险

所有研究生新生(非全日制研究生除外)

130//年(按年交、根据上海市当年政策文件,如有变化,多退少补)

大学生补充医疗保险(自愿购买)

学制为3年的研究生

360//3

学制为2.5年的研究生

360//3

学制为2年的研究生

240//2



▲学费

① 已从网上或银行扣款成功的新生:到报到大厅内所属学院报到。

② 没有从网上或银行扣款的新生,到报到大厅内财务处缴费后,再到所属学院报到。

③ 缴费困难的新生:到报到大厅内学生处绿色通道办理手续,凭学生处通知到所属学院报到。

▲住宿费

① 已从网上选宿舍且银行扣款成功的新生:到报到大厅内所属学院报到。

② 没有从网上选宿舍及未缴费成功的新生(含所有博士):到宿管科安排宿舍,然后到报到大厅内所属学院报到,开学后到财务处网站缴纳住宿费。

③ 缴费困难的新生:到报到大厅内学生处绿色通道办理手续,凭学生处通知到宿管科办理宿舍。

▲基本医疗保险费

根据《关于将本市大学生纳入本市城镇居民医疗保险的通知》(沪人社医发【201145号)、《关于做好本市大学生基本医疗保障工作的通知》(沪人社医发【201642号)等文件精神,上海高校学生纳入上海城镇居民医保制度。已从网上扣款成功的,到学院报到;未缴纳者到财务处缴费后再到学院报到。

▲大学生补充医疗保险(自愿)

研究生参加中国人寿大学生保险,保险年限2~3年参加保险为自愿原则。

3、关于交费发票

已通过中国银行代扣或网银缴费者,入学教育时由学院统一签发缴费发票。

4、关于中国银行卡、校园卡的用途

▲中国银行卡(学生自己网上申请或报到现场办理)功能:

①为在校期间缴纳每学年的学费、住宿费等费用所用;

②为在校期间学校发放每月学业奖学金、三助经费、导师经费等所用。

▲校园卡功能

①充值时间:迎新当天8:00~20:00

②充值地点:校园卡内金额为零。新生拿到校园卡后需到延安路第一食堂二楼或者松江校区的学生活动中心加款处加款。

自助圈存机位置:

松江校区(8台):大学生活动中心一楼大厅东西两边各一台,第一学院楼一楼大厅,行政楼一楼财务报销等候室,第一教学楼一楼楼梯口(近镜月湖),第二食堂一楼面包房旁,图文中心中行自助服务点,宿舍区32号综合楼一楼大厅。

延安路校区(6台):第一食堂一楼二楼楼梯处,第二食堂一楼,中心大楼一楼大厅,第二教学楼一楼楼梯,第四教学楼一楼大厅。

本校学生的“校园卡”首次申领由学校统一办理。如丢失,凭有效证件到卡务中心的地址:松江校区大学生活动中心113室或者延安路校区老化工楼118室(超市原址隔壁),办理相关补卡手续。

5、应届本科毕业生新生验证

应届本科毕业生新生入学报到时需查验本科毕业证书原件。验证常遇到如下情况:

①有本科毕业证书,没有取得学位证书,可以办理报到手续;

没有达到本科毕业的要求,且没有毕业证书,不能报到,转研招办处理,取消入学资格。


6、关于休学

办理报到手续后到研究生部培养办办理休学手续,联系电话021-67792427,或报到当天到报到现场研究生部处办理。

7、关于户口迁移证、党(团)组织关系迁移证明、婚育证明

入学教育期间,由各学院负责收取,收齐后交相关部门。







研究生部

  2019-9-4