东华大学2017年硕士研究生调剂公告

发布时间:2017-02-22浏览次数:44092

2017年我校有部分专业接收调剂考生。请考生按照如下流程申请调剂:


一、接收调剂专业

拟接收调剂专业将动态更新,请持续关注。公告未列出的学科暂不接收调剂。请勿以来电、来函、来访形式自荐。

1、全日制硕士研究生各专业无调剂需求。

   2、非全日制硕士研究生以下专业拟接收调剂,欢迎第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士,本科毕业满三年或大专毕业满五年的考生申请。

管理学院MBAMEM考生调剂请查看东华大学MBA中心网页公告(http://mba.dhu.edu.cn/),或咨询MBA中心,咨询电话:021-62379083,62378857

MPA欢迎具有管理学、政治学及相关学科背景的考生。申请调剂请查看东华大学MPA中心网页公告(http://mpa.dhu.edu.cn/),或联系MPA中心,咨询电话021-62373987

new计算机学院MEM考生调剂,请查看计算机科学与技术学院网页公告( http://cst.dhu.edu.cn/), 或咨询计算机科学与技术学院,咨询电话:021-67792285

new机械学院MEM考生调剂,请咨询机械工程学院,咨询电话021-62373316

以上专业调剂录取后,学习形式为“非全日制”,录取类别为“定向”,不调档案、不转户口、不安排宿舍。


二、调剂要求

1、基本要求:初试成绩总分及单科达到国家A类分数线。学院根据调剂考生的综合情况,综合考虑初试分数、原本科学校、本科专业等因素决定是否同意调剂考生参加复试。
     2
、专业要求:报考专业(含专业代码)与申请调剂专业相同或相近,并符合调入专业的报考要求,考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同(请参照东华大学2017年全日制硕士研究生招生业目录)。


三、调剂流程

第一阶段:预调剂申请(国家录取分数线公布前)

MBAMEM考生预调剂申请参照东华大学MBA中心网页调剂公告(http://mba.dhu.edu.cn/)。

MPA考生预调剂,请登陆东华大学研究生招生网(http://yjszs.dhu.edu.cn)首页——快速通道——研究生招生学生平台(http://dhyz.student.dhu.edu.cn:82/)——硕士预调剂系统,注册并在线提交调剂申请。

考生申请调剂后由学院筛选调剂信息,由学院负责回复考生。

第二阶段:办理调剂手续(国家录取分数线公布后)

3月中下旬中国研究生招生信息网调剂服务系统(http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn)开通后,各专业同意接收调剂的考生必须登录该系统填写调剂志愿,学校将通过该系统通知获准参加复试的调剂考生。请考生必须在规定的时间内回复确认,并尽快与我校相关学院联系办理调剂手续,确定复试科目。复试合格拟录取的调剂考生必须在学校规定的时间内网上确认录取,否则按考生自动放弃处理。


请调剂考生及时了解我校研究生招生网的调剂动态信息,并关注中国研究生招生信息网上有关调剂规定及调剂程序。


东华大学研究生招办

                                                                                    2017222