关于申请2020年东华大学硕博连读(含长学制转博)研究生的通知

发布时间:2020-06-17浏览次数:9422



根据《东华大学关于选拔硕博连读研究生的办法》(东华研函〔202019号),我校2020年硕博连读研究生选拔通知如下:

一、选拔对象

已完成规定的课程学习和考核,成绩优秀,对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力的在读一年级硕士研究生,其中学术学位硕士研究生可申请学术学位博士研究生,申报专业请参照《东华大学2020年博士研究生招生专业目录(学术学位)》;全日制专业学位硕士研究生可申请专业学位博士研究生,请参照《东华大学2020年博士研究生招生专业目录(专业学位)》。申请基本条件及程序见附件1《东华大学关于选拔硕博连读研究生的办法》。

特别说明:本年度录取的硕博连读及长学制博士研究生为2021级。材料科学与工程学院的学术学位博士仅通过长学制选拔,其他学院不限。

二、具体安排

网报时间:622日—626日。

报名网址:建议使用360浏览器极速模式或谷歌浏览器访问研究生招生学生平台点击进入)——博士报名查询系统。

因疫情原因,对申请流程进行优化。考生首先完成网上报名,在线上提交相关材料并进入学院选拔程序,最终确认被录取的考生待返校后补交纸质申请材料。


三、网上报名流程

1. 申请注册:考试方式应选择“硕博连读”。首次使用报名系统的考生应先进行“考生注册”。注册后牢记证件号码和密码。

2. 报名登录:输入证件号码和密码,登录报名系统。在“博士报名信息”页面的左上方点击“编辑”按钮,填写报考信息。

3. 按系统提示如实录入个人信息项,如发现问题应及时修正。

4. 上传照片:上传本人近期免冠正面电子照片(规格要求为半身正面证件照,白底),jpg格式,大小不超过50K,宽*高 150*200,文件最大不得超过30kb

5.线上提交材料:

 ①下载附件2《东华大学硕博连读研究生承诺书》并签字上传至平台。

 ②上传成绩达425分的《全国大学英语六级证书》。

6. 确认网上填写的报名信息准确无误后,点击“提交”。未提交报考信息的考生,网上报名信息无效。提交后,报考信息将不可再更改。待学校审核通过后,方可打印《东华大学硕博连读研究生申请审批表》(一式2份)。

7. 信息提交后,进入学院硕博连读(含长学制)选拔程序。最终录取名单由学校统一公示。

四、纸质材料提交

录取为我校2021级的硕博连读(含长学制)生,于今年返校后尽快将纸质《东华大学硕博连读研究生申请审批表》(一式2份),由申请人送辅导员填写“硕士期间政治表现及组织鉴定”并签名,送硕士阶段的导师填写“硕士生指导教师推荐意见”并签名,送报考的博士生导师填写“报考博士生指导教师意见”并签名,交报考博士专业所在学院研究生教学秘书。

五、其他

专业排名可在所在学院研究生教学秘书处查询。

如有问题可发邮件至gs@dhu.edu.cn邮件主题“2020年硕博连读”,或咨询报考学院(点击查看学院博士研究生招生联系方式。) 

  

附件1.东华研【2020】19号 2020年东华大学关于选拔硕博连读研究生的办法.pdf

附件2. 东华大学硕博连读(含长学制)研究生承诺书.pdf

附件3. 硕博连读破格申请表.docx