东华大学2018年硕士研究生招生考试报考点(3110)公告

发布时间:2017-09-22浏览次数:5183

1.东华大学报考点代码:3110

本考点接纳报考总人数不超过3000人。因考场容量所限,不符合受理条件的考生,本考点无法安排考试,网上报名时必须选择就读高校或户口、工作所在地省市教育考试管理机构指定的报考点。

2.受理范围

1)报考我校且就读上海高校的应届本科毕业生;工作或户口所在地为上海的历届考生;

2)所有报考我校美术学(130400)、设计学(130500)、工业设计工程(085237)、艺术硕士包含美术(135107)、艺术设计(135108)领域的考生;

3)参加单独考试的考生。

3.网上报名

备用信息填写:选择“3110东华大学”报考点的考生中,单独考试、管理类联考(MBAMPAMPAccMEM)的考生,以及报考美术学、设计学、工业设计工程、艺术硕士的考生由我校研究生招生办公室统一安排初试地点。其余考生可自愿选择初试地点,网报时需在备用信息栏中填写“松江校区”或“延安路校区”。未填写备用信息的考生,初试地点由我校研究生招生办公室统一安排。

4.报考费缴纳方式

选择东华大学报考点(代码3110的考生于2017924—112前通过东华大学校园注册通(网址:http://epay.dhu.edu.cn/p/网银支付报考费,收费标准为128/人。(缴费平台与中国研招网报名平台数据不同步,缴费平台显示“已付款”即可确认缴费成功)。

缴费时请务必正确填写网络报名号(报名号为网络报名成功后生成的9位数编号,报考本考点生成的报名号首4位数字是3110)。如缴费时报名号填写错误,则现场确认时会显示未缴费。

选择其他报考点(报名号首4位数字非3110)的同学,请至当地报考点进行现场确认和缴费。

具体说明见《财务处关于网银支付硕士研究生招生报考费的说明》。

5.现场信息确认

所有选择东华大学报考点的考生网上报名后要到本报考点进行网报信息确认。两校区可任选其一进行现场确认,无须与报名时备注信息中所选择初试考场的校区一致。必须在规定日期完成现场信息确认,逾期不再补办。

松江校区:201711910:0015:00。地点:东华大学松江校区大学生活动中心(人民北路2999号)。

延安路校区:20171110日~12日每天9:0016:00。地点:东华大学延安路校区12宿舍大厅(上海市延安西路1882号)。

考生现场信息确认必须携带本人有效居民身份证、学历证书原件(应届本科毕业生持有本学期有效注册信息的学生证原件)和网上报名编号,另需核验本人本市户口本、户籍证明、上海市居住证(非临时居住证)、或最近3个月社保缴纳证明(7-9月或8-10月)中任一项(就读上海高校的应届本科毕业生、报考美术学、设计学、工业设计工程、艺术硕士(MFA)的考生、参加单独考试的考生除外)。

具体安排及现场确认要求10月下旬在《东华大学2018年硕士研究生报考点(3110)现场确认公告》中公布。

6.其他注意事项

1)考生网报必须凭本人居民身份证凡不按公告要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或复试的,后果由考生本人承担。

2)参加单独考试的考生在网上报名时,考试科目可按报考学科(专业)的统考科目选择,网报结束后由东华大学统一修改,但考试方式必须选择“单独考试”。否则,不能按照单独考试方式参加考试。

3)凡选择在东华大学考点(代码3110)参加考试的少数民族骨干人才计划的考生,须凭生源所在地省级教育厅(教委)民教处(高教处)加盖印章的《2018年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生考生登记表》原件(上海市教育考试院留存,复印件考生自行留底)和本人身份证到上海市教育考试院接待处(杨浦区民星路465号),领取网上报名“校验码”,并选择东华大学考点完成网上报名和现场确认。校验码发放时间:20171010—1031日,每周二13:30--16:00

4)其余未及事宜均参照教育部、上海市教育考试、东华大学招生相关文件执行。

5)请随时关注东华大学研究生招生网(http://yjszs.dhu.edu.cn)最新公告。

6)请关注官方微信“东华研招”(扫描东华大学研招网首页二维码),接收重要公告推送。

研究生招生办公室

20170922