关于通过“推免服务系统”报录推荐免试研究生的流程说明

发布时间:2020-10-10浏览次数:25

“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(https://yz.chsi.com.cn/tm)(以下简称“推免服务系统”)于10月12日开放,欢迎广大考生报考!

第一阶段(10月8日起):

1、注册学信网账号并登录系统

点击注册学信网账号。如已有学信网账号可直接登录系统。登录学信档案后,可核实本人学籍学历信息。

2、填报个人资料

推免生注册后应登录“推免服务系统”,查询本人推免生资格及相关政策,按要求填报个人资料信息、上传个人照片。请务必保证填写的信息真实有效,并注意查看系统页面的相关说明。

3、网上支付

推免生需网上支付报名费。详见2021推免生网上支付报名费注意事项》

第二阶段(10月12日至10月25日):

1、填报志愿

10月12日至10月25日,推免生可通过“推免服务系统”填写报考志愿。推免生在填报志愿前应认真阅读我校发布的接收推免生章程和专业目录。请尽早填报志愿,各学院将根据实际录取情况确定是否继续接收申请或安排复试,请及时关注推免服务系统中的通知。我办将及时更新录取情况,敬请留意官网公告。

志愿在提交后的48小时内不允许修改。志愿提交48小时后仍未接到复试通知、复试未通过,或拒绝待录取通知的推免生可继续填报其他志愿。志愿提交48小时内,如学院通过系统明确拒绝推免生申请,推免生可立即填报其他志愿。

2、查看并接收复试通知

推免生提交报考志愿后,学院将通过“推免服务系统”反馈是否同意其参加复试。收到复试通知后,推免生应及时在学院规定时间内通过系统回复同意参加复试,否则学院可取消复试通知。

3、查看并接收待录取通知

通过复试的推免生,将收到学院通过系统发送的“待录取”通知,推免生应在学院规定的时间内通过系统接受“待录取”通知,否则推免招生计划录满后,学院可取消待录取通知。

推免生接受我校发放的待录取通知后,即成为我校的拟录取硕士研究生。不能再填报其他志愿,或接受其它招生单位复试、待录取通知。推免生未通过系统确认接受“待录取”通知,视为自动放弃待录取。

注意事项:

请妥善保管登录账号和密码。

如对系统自动填入的基本学籍(学历)信息有疑问,请尽快向就读高校的学籍管理部门咨询。

推免生不参加现场确认,以“推免服务系统”最终报考录取信息为准。

截止规定日期仍未落实接收单位的推免生不再保留推免资格,可参加统考报名。

已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生考试招生,否则取消其推免录取资格。

推免生因填写信息虚假、错误造成的后果由本人承担。

 

东华大学研究生招生办公室

2020年10月10日