2015年东华大学“智能制造”研究生学术讲坛暨优秀大学生夏令营招募启事

发布时间:2015-06-15浏览次数:3636

机械工程学院将于2015729-31日在美丽的松江校区举办2015年“智能制造” 研究生学术讲坛暨优秀大学生夏令营活动,旨在夯实专业基础、引领学术前沿,同时为热爱科研、善于创新、素质全面的2016届本科毕业生继续深造发展提供机遇。期间,将依据机械工程学科的发展和前沿研究领域,拟邀请海内外学术水平高、教学经验丰富的知名专家、学者就专业基础和前沿开设专题讲座、举办学术论坛;同时,组织校内外参观、本硕学生经验分享等活动。

2015728  夏令营报到。

20157297月31  夏令营活动。

2015731  夏令营闭幕式,离营。

相关的安排及注意事项公告如下:

一、招生对象与规模

本次夏令营拟招收外校营员30名。

面向全国高校,招收机械工程相关学科(含工业设计)本科三年级在校生(2016届毕业生),预期可获得就读学校外推名额者优先;本科阶段学业成绩优秀,英语水平良好,前五个学期的学习总成绩排名在专业前50%;对有出色科研成果者学习成绩标准可适当放宽。

欢迎全国各地2016年拟第一志愿报考我校机械工程专业(含工业设计)硕士生的优秀本科生(含推免生)报名参加。

二、营员待遇

1、经费资助

免收学杂费、注册费,免费安排食宿,购买夏令营活动期间人身意外伤害保险,报销外地高校营员往返普通火车票(二等以下硬座)或长途汽车票。

2、结业证明

夏令营活动结束后,营员将获得东华大学机械工程学院颁发的优秀大学生暑期学术夏令营活动结业证书。

三、营员权利

对于入选夏令营的营员,可享有以下权利:

1. 享有推免生优先录取权,但需满足以下条件:

1  夏令营活动结业证明;

2  符合所在学校研究生推免要求,并拥有推免名额。

2. 享有报考东华大学研究生复试破格优惠,但需满足以下条件:

1  第一志愿报考东华大学机械工程学院,初试分数达到国家线但低于东华大学机械工程学院复试分数线5分以内;

2  夏令营活动结业证明;

3  成绩达到所在学校年级排名前30%(教务部门提供成绩证明);

4  英语四级优良(475分及以上)或六级通过(425分及以上);

四、 报名时间及方式

本夏令营即日起接受报名,截止期为2015630日。

由学生本人提出申请,就读院校签署意见后进行报名。报名申请表格在http://meccol.dhu.edu.cn/1003.html下载。请将填写好的报名表电子版和带有签名加盖公章扫描版,以及加盖公章成绩单扫描件发至邮箱jxxly@dhu.edu.cn,邮件主题名格式为姓名学校

纸质报名申请表和成绩单(由院系教务部门盖章)、其它能证明自身能力的材料等纸质材料报到时递交。

夏令营将根据报名者提交的资料情况择优录取,并于201573日前后在东华大学机械工程学院网页公布入营名单,同时将以电子邮件或电话两种方式发出正式通知。

五、 信息咨询

夏令营信息发布网站http://meccol.dhu.edu.cn/1002.html

   咨询电话:021-67792564 (徐老师) 18202134736(吕老师)