2021年全国硕士研究生招生考试东华大学(3110)考点公告

发布时间:2020-12-21浏览次数:23613

2021年全国硕士研究生招生考试,将于20201226日12月27日举行。为切实保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅及上海市教育考试院防疫工作方案及考试要求,现就东华大学考点有关具体事项公告如下,请考生认真阅读,遵照执行。

一、防疫须知

考生务必仔细阅读《2021年全国硕士研究生招生考试东华大学考点考前提醒及防疫安全须知》(http://yjszs.dhu.edu.cn/23/ce/c7128a271310/page.htm)(点击打开链接),遵照防疫要求,提前申请注册本人“通信大数据行程卡”“随申码”,熟悉生成“随申码”、“通信大数据行程卡”的操作流程。下载打印③准考证。做好健康监测并如实填写《健康安全承诺书》(每场一张)。部分考生须准备好考前7天内上海定点医院新冠肺炎核酸检测阴性报告(以下简称“核酸检测报告”)。

携带以上材料及本人有效身份证原件,参加考试。

(通信大数据行程卡)                (随申码)

1、入校防疫安全检查,考生须佩戴口罩、测量体温、主动出示以下材料,材料不齐备者不得进入校门,责任自负

①通信大数据行程卡(绿码),

②随申码(绿码),

③《准考证》(A4白纸打印,正反面无涂改和书写),

④健康安全承诺书(每场一张,如实、完整填写并签名),

2、必须提交⑤核酸检测报告的情况:

a) 行程卡显示14天内到达或途经上海市以外地区;

b) 《健康安全承诺书》有体温记录≥37.3℃;

c) 现场两次测量体温≥37.3℃。

提前在核酸检测报告左上角用黑色中性笔写上考生报名号(3110XXXXX)、考生姓名、联系方式、提交报告原因(12月X日途经XX地/12月X日因XX原因体温为XX℃/现场测温体温为XX℃),入校防疫安全检查时,随同其他材料一起主动出示并提交

温馨提示:考前14天非必要不离沪。做好个人防护,保持良好的身体状态。如担心考试当天体温突发异常,可准备好核酸检测报告以作备用。

3、不能参加考试的情况:

a) 须提交核酸检测报告但无法提供;

b) 考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过一个月的病例、不能排除感染可能的发热患者;

c) 考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹。

二、入场流程

、考前须知

2020年12月23日开始,考生须登录东华大学研招网首页——快速通道——研究生招生学生平台(http://dhyz.student.dhu.edu.cn/——“硕士考生查询系统”查询考场教室、座位号,先注册后查询,并牢记密码

为方便广大考生提前规划出行路线,熟悉了解本人所在考场的方位,东华大学考点于12月25日下午(12:00—16:00)所有考生开放查看考场。

考生须全程佩戴口罩、携带入校防疫安全检查所须的全部材料,延安路校区通过2号门(延安西路1882号)进入,松江校区通过东门(人民北路2999号),或北门(广富林路2399号)进入。

防疫安全检查合格后,在准考证上加盖“已验证”章。

延安路校区防疫安全检查盖章处在延安西路2号门校门内。松江校区防疫安全检查盖章处在二教B2103教师休息室。

报考本校的东华大学应届考生,须全部在12月25日下午(12:00—16:00)携带入校防疫安全检查所须的全部材料任一校区的防疫安全检查盖章处提前进行防疫安全检查。

考试当日,准考证盖有“已验证”章的考生,可凭准考证直接测温入校。

四、考试须知

1、考生须自备口罩,除进行人脸识别时须按要求摘掉口罩外,进入校园应当全程佩戴口罩。考试过程中,考生自主决定是否佩戴口罩。

2、首场考试入校防疫安全检查时间为7:00,之后各场考试开考前60分钟上午7:30;下午13:00)开始入校防疫安全检查。

延安路校区考生进校须走1号门(中山西路849号,距离考场更近,推荐)或2号门(延安西路1882号)专用通道。其他校门不对考生开放。

松江校区考生进校须走东门(人民北路2999号,距离考场更近,推荐)或北门(广富林路2399号)专用通道。其他校门不对考生开放。

请考生预留充足时间,按开考时间提前至少60分钟到校,配合考点工作人员进行入校防疫安全检查。听从指挥、有序排队,注意保持安全距离。

已完成入校防疫安全检查,准考证盖有“已验证”章的考生,可凭准考证直接测温入校。

准考证未盖“已验证”章的考生,进入校门后须在指定地点加盖“已验证”章。

盖章准考证本人有效居民身份证,方可进入考区大楼。

《健康安全承诺书》、盖章准考证本人有效居民身份证,方可进入考场教室。

3、每场考试开考15分钟(上午8:45,下午14:15)之后不得进入校门和考区。交卷时间不得早于该科目考试结束前30分钟。

4、考生严禁携带手机、智能手表及手环等通讯工具进入考场。按照教育部《国家教育考试违规处理办法》(33 号令)规定,凡“携带具有发送或者接收信息功能的设备”进入考场的考生,将以考试作弊论处。本考点各考区不设置寄存处,且不负责保管。请考生务必注意,不要携带违禁物品入场。

5、《准考证》正反两面在使用期间均不得涂改或书写。

6、《健康安全承诺书》开考后由监考老师收取。

7、考生考试答题时,必须使用规定的文具。涂点须用2B铅笔,书写须用黑色字迹签字笔。上述考试文具一律由考生自备。考生需按照准考证上“招生单位说明”携带相应考试科目允许且符合要求的计算器及其他辅助答题工具。如准考证上未作特别说明,则考生不能携带计算器及其他辅助答题工具进入考场。

8、本次考试全部在配置视频监控录像设施的标准化考场内进行,考生务必严格遵守考场规则,听从监考员监管,按照考场统一指令实施考试程序。

9、考生在考试过程中若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

10、考试结束信号发出后,考生须立即停笔,在座位上等待监考员逐一收取试卷、答题卡、草稿纸。经清点无误后,方可在监考员指引下,分批错峰离场。

11、硕士研究生招生考试是法律规定的国家考试,根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,部分考试作弊行为将处以有期徒刑或者拘役。敬请各位考生仔细阅读以下文件,务必遵照执行、诚信考试!!!

1)《中华人民共和国刑法》(摘要).pdf

2)《国家教育考试违规处理办法》(33号令)节选版.pdf

3)《全国硕士研究生入学考试考场规则》.pdf

4)《全国硕士研究生入学考试考生诚信考试公告》.pdf

五、校园指南

1、东华大学考点考场分布在延安路校区(延安西路1882号)第一教学楼、第四教学楼和松江校区(人民北路2999号)二号教学楼B区。考区指南如下:

1)交通(仅供参考)

延安路校区交通(建议从中山西路门进校,离考场近):地铁3、4号线(延安西路站);公交车141、808、754855等;

松江校区交通(建议从人民北路门进校,离考场近):地铁9号线(松江大学城站)转公交车松江3路外环、松江13路、松江15路、松江24路

2)松江校区考场位置示意图.pdf

3延安路校区考场位置示意图.pdf

2、因校园疫情防控工作要求,考试期间,外来车辆和与考试无关人员不能进入校园。我校附近没有停车场,建议考生乘坐公共交通绿色出行。

3、为方便广大考生,在考试期间,两校区食堂均对考生开放,考生可购买餐券用餐。注意错峰用餐,避免聚集。

温馨提示:请考生提前查看天气,注意防寒保暖。考试若逢雨天,请考生自备雨具和包装雨具的塑料袋。

考生须密切关注上海市和本考点后续公告,并配合遵循有关疫情防控要求。其他未尽事宜,参照上海市和本考点最新防疫要求执行。因不符合或不执行防疫要求,无法参加考试,视作放弃报考,报考费不予退还,后果由考生自行承担。

东华大学研究生招生办公室

202012月21

  

 

附件1:2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书.pdf

附件2:上海各区新冠病毒核酸检测受理机构(医院)一览表.pdf(仅供参考)