2022年全国硕士研究生招生考试(初试)东华大学(3110)考点公告

发布时间:2021-12-18浏览次数:2627

2022年全国硕士研究生招生考试,将于202112251226举行。为切实保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅及上海市教育考试院防疫工作方案及考试要求,现就东华大学考点有关具体事项公告如下,请考生认真阅读,遵照执行。

 

一、考前准备

1、提前准备入场检查材料

考生务必仔细阅读《2022年全国硕士研究生招生考试(初试)东华大学考点(3110)考生健康安全管理公告》(https://yjszs.dhu.edu.cn/71/7a/c7128a291194/page.htm)(点击打开链接),遵照防疫和考试要求,提前准备并携带入场检查材料参加考试。

温馨提示:考前14天非必要不离沪。做好个人防护,保持良好的身体状态。如担心考试当天体温突发异常,可准备好核酸检测报告以作备用。

序号

入场检查材料

要求

1

随申码

考试当天更新的绿码(为免网络拥堵,建议考试当天提前更新保存截图)

2

通信大数据行程卡

考试当天更新的绿码(为免网络拥堵,建议考试当天提前更新保存截图)。

如显示考前14天有上海市以外记录,须提交材料6新冠肺炎核酸检测阴性报告

3

准考证

下载并用A4白纸打印,正反面不得涂改和书写。建议多打印几张备用

4

身份证

本人有效居民身份证原件

5

健康安全承诺书

每场一张,如实、完整填写并签名。如14天内有体温记录≥37.3℃或考试当天两次测量体温≥37.3℃,须提交材料6新冠肺炎核酸检测阴性报告》。

6

新冠肺炎核酸检测阴性报告

考前48小时内(日期不早于1223日)上海市出具的新冠肺炎核酸检测阴性报告纸质版(或检测结果截图打印)。提前在核酸检测报告左上角用黑色中性笔写上考生报名号(3110XXXXX)、考生姓名、联系方式、提交报告原因(12XX日途经XX/12XX日因XX原因体温为XX/现场测温体温为XX℃)。


 

     (通信大数据行程卡)(随申码)

2、提前查询并牢记考场教室、座位号

登录东华大学研究生招生学生平台(https://yzks.dhu.edu.cn/)——“硕士考生查询系统”,先注册,并牢记密码,再如实填报信息。完成填报后,查询并牢记考场教室及座位号。

如确定不参加2022年研究生招生考试,也请务必做信息登记,无需登录学生平台,请直接扫码反馈。

(请扫码登记)

3、提前到考点完成防疫安全检查、熟悉赴考路线

122412:00-16:00,建议所有考生佩戴口罩、携带入场检查材料到下列地点提前完成防疫安全检查。完成防疫安全检查的考生,在准考证上加盖“已验证”章。考试当日可持盖有 “已验证”章的准考证,从“快速通道”直接测温入校。

校区

“快速通道”防疫安全检查地点

非东华大学应届生、所有往届生考生

东华大学应届生考生

延安路校区

延安西路18822号门(校外)

中心大楼中主139

松江校区

人民北路2999号南门(校外)

复合材料协同创新大楼

第二报告厅

东华大学应届生考生,务必全部在1224日下午(12001600)完成防疫安全检查。

 

二、入场须知

1、入场时间

首场考试入校防疫安全检查时间为7:00开始,之后各场考试开考前60分钟上午7:30;下午13:00开始入校防疫安全检查。请考生预留充足时间,按开考时间提前至少60分钟到校。每场考试开考15分钟(上午8:45,下午14:15)之后不得进入校门和考区。

2、入场地点

延安路校区考生进校须走西南3门(中山西路849,距离考场更近,推荐)或2号门(延安西路1882号)专用通道。其他校门不对考生开放。

松江校区考生进校须走东门(人民北路2999,距离考场更近,推荐)或北门(广富林路2399号)专用通道。其他校门不对考生开放。

3、入场流程

1225日至26日考试期间,严格实施入校防疫安全检查。考生须配合考点工作人员进行检查:听从指挥、佩戴口罩、有序排队,注意保持安全距离。测量体温、主动出示入场检查材料。

已完成入校防疫安全检查,准考证盖有“已验证”章的考生,可凭准考证从“快速通道”测温入校,直接到考区大楼候考。

准考证未盖“已验证”章的考生,进入校门后须在指定地点加盖“已验证”章。

盖章准考证本人有效居民身份证,方可进入考区大楼。

《健康安全承诺书》、盖章准考证本人有效居民身份证,方可进入考场教室。

 

三、考试须知

1、考生须自备口罩,除身份核验环节外,建议全程佩戴口罩。注意手部消毒,做好安全防护措施。

2考生严禁携带手机、智能手表及手环等通讯工具进入考场。按照教育部《国家教育考试违规处理办法》(33 号令)规定,凡“携带具有发送或者接收信息功能的设备”进入考场的考生,将以考试作弊论处。本考点各考区不设置寄存处,且不负责保管。请考生务必注意,不要携带违禁物品入场。

3、《准考证》正反两面在使用期间均不得涂改或书写。

4、《健康安全承诺书》开考后由监考老师收取。

5、考生考试答题时,必须使用规定的文具。涂点须用2B铅笔,书写须用黑色字迹签字笔。上述考试文具一律由考生自备。考生需按照准考证上“招生单位说明”携带相应考试科目允许且符合要求的计算器及其他辅助答题工具。如准考证上未作特别说明,则考生不能携带计算器及其他辅助答题工具进入考场。

6、本次考试全部在配置视频监控录像设施的标准化考场内进行,考生务必严格遵守考场规则,听从监考员监管,按照考场统一指令实施考试程序。

7、考生在考试过程中若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

8、交卷时间不得早于该科目考试结束前30分钟。

9、考试结束信号发出后,考生须立即停笔,在座位上等待监考员逐一收取试卷、答题卡、草稿纸。经清点无误后,方可在监考员指引下,分批错峰离场。

10硕士研究生招生考试是法律规定的国家考试,根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,部分考试作弊行为将处以有期徒刑或者拘役。敬请各位考生仔细阅读以下文件,务必遵照执行、诚信考试!!!

1《中华人民共和国刑法》(摘要).pdf

2《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令).pdf

3全国硕士研究生招生考试考场规则.pdf

 

四、校园指南

1、东华大学考点考场分布在延安路校区(延安西路1882号)第一教学楼、第二教学楼、第四教学楼和松江校区(人民北路2999号)二号教学楼B区。考区指南如下:

1交通(仅供参考)

延安路校区交通(建议从中山西路门进校,离考场近):地铁34号线(延安西路站);公交车141808754855等;

松江校区交通(建议从人民北路门进校,离考场近):地铁9号线(松江大学城站)转公交车松江3路外环、松江13路、松江15路、松江24路等。

2松江校区考场位置示意图.png

3延安路校区考场位置示意图.png

2、因校园疫情防控工作要求,考试期间,外来车辆和与考试无关人员不能进入校园。我校附近没有停车场,建议考生乘坐公共交通绿色出行。

 

温馨提示:请考生提前查看天气,注意防寒保暖。考试若逢雨天,请考生自备雨具和包装雨具的塑料袋。

 

考生须密切关注上海市和本考点后续公告,并配合遵循疫情防控要求。如安排有调整,以最新公告为准。其他未尽事宜,参照上海市和本考点最新防疫及考试要求执行。因不符合或不执行防疫要求,无法参加考试,视作放弃报考,报考费不予退还,后果由考生自行承担。

 

东华大学研究生招生办公室

202112月18日



      附件2:上海市提供24小时核酸检测服务的医疗机构名单.png

2022年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书(最新版).pdf