重要更新!核酸检测!在线申报进校!

发布时间:2021-12-22浏览次数:13


致东华大学考点(3110)所有考生:

根据上海市研考最新疫情防控要求,东华大学考点(3110)安全防疫相关安排调整如下:

1所有考生须提交考前48小时内(报告出具时间为1223日或24日)上海市出具核酸检测阴性报告社会考生(往届生)自行选择本市核酸检测点完成检测,上海市高校应届考生根据本科就读高校安排统一进行核酸检测或自行前往本市核酸检测点完成检测(附:全市提供24小时核酸检测服务的医疗机构名单https://www.shanghai.gov.cn/sjzccs/20211208/f8ff4bfe36e0427ba639d6b8e26cfad3.html)。

2所有考生1224日下午不要再前往原通知“快速通道”防疫安全检查地点。为方便考生,原定的线下检查改为在线申报,审批通过后,考试当天凭“进校凭证”(二维码)、测温通过、在准考证加盖“已验证”章,快速进入考点。考虑到考生核酸检测结果查询时间不确定,且在线申报需由人工逐一审批,工作量极大,需耗费一定时间,建议所有考生1223日完成核酸检测,一旦结果可查询,立即完成在线申报。申报截止时间为122418:00。(具体申报流程、进校流程附后)

3、如确定不参加2022年研究生招生考试,请扫码登记,之前已完成登记的,无须再填报。


(确定不参加考试的考生扫码登记)

4、提前查询考场教室及座位号:登录东华大学研究生招生学生平台(https://yzks.dhu.edu.cn/)——“硕士考生查询系统”,先注册,再查询。

5、原《考点公告》中入场时间、入场地点、考试须知、校园指南均无调整。

6、务必保持手机畅通,注意查看手机短信通知、“学信网”微信公众号站内信通知,密切关注“东华研招”微信公众号、东华大学研究生招生网最新公告。如安排有调整,以最新通知为准。

 

东华大学研究生招生办公室

20211222

 

附件1:在线申报研考“进校凭证”操作流程:

一、申报准备材料

考前48小时内(报告出具时间为1223日或24日)上海市出具的核酸检测阴性报告。纸质报告拍照、“健康云”检测结果查询截图均可(需显示完整姓名)。“健康云”检测结果查询办法:通过健康云app、支付宝“健康云”小程序或微信“健康云Pro”小程序-核酸检测服务-结果查询-点开小眼睛图标显示完整姓名-截图。

②当日更新的“随申码”截图;

③当日更新的“通信大数据行程卡”截图;

健康安全承诺书.pdf最新版,手写签名)。

二、申报流程及注意事项(非常重要)

*所有考生均需上传材料,包含东华大学本校应届生。

识别绿色二维码进入考生个人申报程序;

   

“进校事由”选择“研究生招生考试”,一定不要选错,否则无人审核;

“行程”选择“参加研究生招生考试”

④根据自己报考的学院,参照下表填写对应“校内联系人姓名”“校内联系人所在部门”请务必准确填写!否则无法审批!

考生类别

校内联系人姓名

校内联系人

所在部门

报考纺织学院的考生

填写:研考纺织

选择:研究生院

*请勿选错!

不要误选“东华大学研究院”

报考材料科学与工程学院的考生

填写:研考材料

报考化学化工与生物工程学院的考生

填写:研考化工

报考机械工程学院的考生

填写:研考机械

报考旭日工商管理学院学术学位的考生

填写:研考管院学硕

报考旭日工商管理学院专业学位的考生

填写:研考管院专硕

报考服装与艺术设计学院和MFA中心的考生

填写:研考服装

报考信息科学与技术学院的考生

填写:研考信息

报考环境科学与工程学院的考生

填写:研考环境

报考理学院的考生

填写:研考理

报考人文学院的考生

填写:研考人文

报考外语学院的考生

填写:研考外语

报考计算机科学与技术学院的考生

填写:研考计算机

报考马克思主义学院的考生

填写:研考马克思

⑤“申请进校日期”选择1225日;

识别红色二维码查询审批结果,如审批不通过,请根据提示重新申请。如审批通过,将生成 “进校凭证”(二维码),请截图保存。如审批通过,将通过短信告知申请人(不要删除该短信,留作备用);


若长时间未收到审批通过的短信通知,可访问 “东华信息办”微信公众号,点击“微服务”——“校外人员查看进校凭证”查看原因。

三、申报时间

申报开始时间:12238:00

申报截止时间:122418:00

建议所有考生1223日完成核酸检测,一旦结果可查询,立即完成在线申报

 

附件2:进校流程

一、已获得“进校凭证”考生:

携带以下入场材料

序号

入场检查材料

要求

1

“进校凭证”二维码

为免网络拥堵无法显示二维码,建议提前截图保存。

2

准考证

下载并用A4白纸打印,正反面不得涂改和书写。建议多打印几张备用

3

身份证

本人有效居民身份证原件

4

健康安全承诺书.pdf

(最新版)

每场一张交监考老师,如实、完整填写并签名。

首场考试7:00开始可进入校区):

东华大学校外考生,出示“进校凭证”二维码——测温通过——快速进入校区——在准考证盖“已验证”章——到考区大楼门口候考。

东华大学校内考生,直接到考区大楼门口,出示“进校凭证”二维码——测温通过——在准考证盖“已验证”章。

后续考试:开考前60分钟,准考证上加盖“已验证”章的考生,可凭盖章准考证、测温通过,直接入校

二、未获得“进校凭证”考生:

考试当天携带全套入场检查材料,现场审核通过——测温通过——进入校区——在准考证加盖“已验证”章。

序号

入场检查材料

要求

1

随申码

考试当天更新的绿码(为免网络拥堵,建议考试当天提前更新保存截图)

2

通信大数据行程卡

考试当天更新的绿码(为免网络拥堵,建议考试当天提前更新保存截图)。

3

准考证

下载并用A4白纸打印,正反面不得涂改和书写。建议多打印几张备用

4

身份证

本人有效居民身份证原件

5

健康安全承诺书.pdf

(最新版)

每场一张交监考老师,如实、完整填写并签名。

6

新冠肺炎核酸检测阴性报告

考前48小时内(日期不早于1223日)上海市出具的新冠肺炎核酸检测阴性报告纸质版(或检测结果截图打印)。提前在核酸检测报告左上角用黑色中性笔写上考生报名号(3110XXXXX)、考生姓名、联系方式。

三、所有考生持《健康安全承诺书.pdf》、盖章准考证和本人有效居民身份证,通过人脸识别,方可进入考区大楼。



2022年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书.pdf(最新版)