2023年全国硕士研究生招生考试(初试)东华大学(3110)考点公告

发布时间:2022-12-23浏览次数:10

 

2023年全国硕士研究生招生考试,将于20221224日12月25日举行。为切实保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅及上海市教育考试院防疫工作方案及考试要求,现就东华大学考点有关具体事项公告如下,请考生认真阅读,遵照执行。

一、考前准备

1、提前准备材料

①本人有效居民身份证原件

②本人准考证纸质版

考生健康安全承诺书》;

④12月21日在沪核酸检测阴性报告(电子版)。

2、提前查询并牢记考场教室、座位号

考场开放查询时间为12月23日12:00,可登录东华大学研究生招生学生平台(https://yzks.dhu.edu.cn/)——“硕士考生查询系统”,先注册再登录,并牢记密码,查询并牢记考场教室及座位号务必截图保存

二、入场须知

1、入场时间

首场考试入校防疫安全检查时间为7:00开始,之后各场考试开考前60分钟上午7:30;下午13:00)开始入校防疫安全检查。请考生预留充足时间,按开考时间提前至少60分钟到校。每场考试开考15分钟(上午8:45,下午14:15)之后不得进入校门和考区。

2、入场地点

延安路校区12月21日核酸阴性考生从2号门(延安西路1882号)进入,考区为一教、二教和四教12月21日核酸阳性考生从西南3门(中山西路849号进入考区为中南一楼。其他校门不对考生开放。

松江校区12月21日核酸阴性考生从人民北路门(北侧门)进入,考区为松江第二教学楼B区12月21日核酸阳性考生从人民北路门(侧门)考区为松江第二教学楼A区。其他校门不对考生开放。

3、入场流程

1224日至25日考试期间,严格实施入校防疫安全检查。考生须配合考点工作人员进行检查:听从指挥、佩戴口罩、有序排队,注意保持安全距离。测量体温、主动出示入场检查材料。

东华大学校外考生:出示核酸检测报告——测温通过——在准考证盖“已验证”章——快速进入校区——到考区大楼门口候考。

东华大学校内考生:直接到考区大楼门口,出示核酸检测报告——测温通过——在准考证盖“已验证”章。

后续考试:开考前60分钟,准考证上加盖“已验证”章的考生,可凭盖章准考证、测温通过,直接入校。

盖章准考证本人有效居民身份证,方可进入考区大楼。

《健康安全承诺书》、盖章准考证本人有效居民身份证,方可进入考场教室。

 

三、考试须知

1、考生须自备口罩,除身份核验环节外,建议全程佩戴口罩。注意手部消毒,做好安全防护措施。

2、考生严禁携带手机、智能手表及手环等通讯工具进入考场。按照教育部《国家教育考试违规处理办法》(33 号令)规定,凡“携带具有发送或者接收信息功能的设备”进入考场的考生,将以考试作弊论处。本考点各考区不设置寄存处,且不负责保管。请考生务必注意,不要携带违禁物品入场。

3、《准考证》正反两面在使用期间均不得涂改或书写。

4、《健康安全承诺书》首场考试开考后由监考老师收取。

5、考生考试答题时,必须使用规定的文具。涂点须用2B铅笔,书写须用黑色字迹签字笔。上述考试文具一律由考生自备。考生需按照准考证上“招生单位说明”携带相应考试科目允许且符合要求的计算器及其他辅助答题工具。如准考证上未作特别说明,则考生不能携带计算器及其他辅助答题工具进入考场。

6、本次考试全部在配置视频监控录像设施的标准化考场内进行,考生务必严格遵守考场规则,听从监考员监管,按照考场统一指令实施考试程序。

7、考生在考试过程中若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

8、交卷时间不得早于该科目考试结束前30分钟。

9、考试结束信号发出后,考生须立即停笔,在座位上等待监考员逐一收取试卷、答题卡、草稿纸。经清点无误后,方可在监考员指引下,分批错峰离场。

10、硕士研究生招生考试是法律规定的国家考试,根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,部分考试作弊行为将处以有期徒刑或者拘役。敬请各位考生仔细阅读以下文件,务必遵照执行、诚信考试!!!

1)《中华人民共和国刑法》(摘要).pdf

2)《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令).pdf

3)全国硕士研究生招生考试考场规则.pdf

四、校园指南

1、东华大学普通考点考场分布在延安路校区(延安西路1882号)第一教学楼、第二教学楼、第四教学楼和松江校区(人民北路2999号)二号教学楼B区。特殊考场分布在延安路校区中南一楼、松江校区第二教学楼A区。考区指南如下:

1)交通(仅供参考)

延安路校区交通:地铁3、4号线(延安西路站);公交车141、808、754、855等;

松江校区交通:地铁9号线(松江大学城站)转公交车松江3路外环、松江13路、松江15路、松江24路等。

2)松江校区考场位置示意图.pdf

3)延安路校区考场位置示意图.pdf

2、考试期间,外来车辆和与考试无关人员不能进入校园。我校附近没有停车场,建议考生乘坐公共交通绿色出行。

3、为了避免人群集聚而带来的疫情扩散,考试期间考点不提供午餐,如需要留在学校备考的考生,请自备午餐普通考场考生休息场所为延安路校区体育馆一楼,松江校区第一教学楼。每场考试结束,开展考场及周边区域消杀,特殊考场考生须及时离校,不得在校园内逗留和聚集。

温馨提示:请考生提前查看天气,注意防寒保暖。

 

考生应配合遵循疫情防控要求,如安排有调整,以最新公告为准。其他未尽事宜,参照上海市和本考点最新防疫及考试要求执行。因不符合或不执行防疫要求,无法参加考试,视作放弃报考,报考费不予退还,后果由考生自行承担。

 

东华大学报考点

202212月23

 

附件:《2023年全国硕士研究生招生考试(初试)考生健康安全承诺书》.pdf